Alle Marpinger Schützen am vergangenen Wochenende äußerst erfolgreichbei der Deutschen Meisterschaft Auflage 2023 in Hannover

Der Schützenverein stellt sich vor

Zur diesjährigen Deutschen Meisterschaft Auflage in Hannover sind vergangene Woche drei Schützen und eine Schützin gefahren. Dass sie alle mit einer Medaille ins Saarland zurückkommen würden, hat sie wohl am meisten überrascht.
Berichten möchte ich jedoch über alle Ergebnisse, die sie in Hannover erzielt haben, wobei ich mit der Disziplin Luftpistole Auflage beginnen möchte. Hier hat in der Altersklasse Senioren III Andreas Kreutzer mit 298,4 Ringen (99,0-99,7-99,7) ringgleich mit dem vor ihm Platzierten Platz 51 belegt. Auf Platz 65 folgte Bernd Ehrhard, der 294,9 Ringe (95,9-98,8-100,2) erreichte. Bei den Senioren IV sicherte sich Hubert Dzierzon mit 305,8 (99,1-104,4-102,4) einen guten Platz 7.

Unsere Schützen Hubert Dzierzon (305,8 Ringe), Andreas Kreutzer (298,4 Ringe) und Bernd Ehrhard (294,9 Ringe) belegten in der Mannschaft in der Disziplin Luftpistole Auflage mit einer Gesamtringzahl von 899,1 Ringen Platz 12. Mit Inge Ehrhard erhielt bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften Auflage in Hannover als erste Frau des Schützenvereins Marpingen eine Bronzemedaille in der Disziplin Luftpistole Auflage Einzelwertung bei den Seniorinnen II mit 302,5 Ringen (99,1-102,0-101,4). Mit dem dritten Platz ist Inge die einzige Schützin, die in diesem Jahr bei den Deutschen Meisterschaften eine Einzelmedaille für unseren Verein erhielt.

In der Disziplin Sportpistole Auflage belegte in der Altersklasse Senioren III Andreas Kreutzer mit 287 Ringen (96-95-96) Platz 18 ringgleich mit dem Schützen von Platz 15. Bernd Ehrhard erzielte in der gleichen Altersklasse 273 Ringe (92-91-90) und erreichte Platz 55. Hubert Dzierzon belegte bei den
Senioren IV mit 286 Ringen (94-94-98) Platz 17.
In der Mannschaft belegten die Schützen Andreas Kreutzer (287 Ringe), Hubert Dzierzon (286 Ringe) und Bernd Ehrhard (273 Ringe) mit einer Gesamtringzahl von 846 Ringen ringgleich mit der Mannschaft vom Schützenverein Hegelsberg-Vellmar 1930 den niedrigeren Platz 6. In der Altersklasse Senioren III belegte Andreas Kreutzer in der Disziplin Freie Pistole Auflage mit 281 Ringen (89-96-96) einen guten Platz 5. Bernd Ehrhard belegte in der gleichen Altersklasse mit 268 Ringen Platz 32. Bei den Senioren
IV belegte Hubert Dzierzon mit 280 Ringen (94-91-95) wie schon in der Disziplin Luftpistole Auflage erneut einen guten Platz 7.
In der Mannschaft schafften unsere drei Schützen Andreas Kreutzer (281 Ringe), Hubert Dzierzon (280 Ringe) und Bernd Ehrhard (268 Ringe) in der Diszipln Freie Pistole Auflage mit insgesamt 829 Ringen ein Novum für unseren Verein. Sie belegten mit der Mannschaft den ersten Platz und wurden Deutscher Meister 2023 mit der Mannschaft in der Disziplin Freie Pistole Auflage.